Farbenzauber

Chemie in der Küche

Was hat Kochen mit Chemie zu tun? Mehr als du vielleicht denkst! Was passiert eigentlich wenn du Rahm zu Schlagrahm oder Butter schlägst? Und woraus wird Mayonnaise gemacht? Hast du Lust einmal Meringue selber zu machen und bunte Cocktails zu mixen? Gemeinsam untersuchen wir chemische Phänomene beim Kochen. Zum Schluss probieren wir natürlich unsere Kreationen aus der Küche.

 


WANN?

Samstag, 29. Januar 2022 von 9:15 Uhr bis 12:15 Uhr

 

WO?

Franz Attenhofer-Stiftung

Via Davos Sulten 4

7017 Flims-Dorf GR

 

WER?

Das Angebot richtet sich an SchülerInnen im Alter von 10 bis 13 Jahren.

Die Anzahl der Plätze ist auf 12 Teilnehmende limitiert.

 

KOSTEN?

Das Angebot ist kostenlos.

 

AUSRÜSTUNG?

Finken, Schürze, Schreibzeug, Farbstifte, Notizblock, Znüni & Trinkflasche

Lerninhalte und Durchführung:

Zoë Schurter

Primarlehrerin & BSc ZFH Umweltingenieurwesen

 

Zoë Schurter